Россию предупредили о проблемах из-за турецкой военной базы в Азербайджане

Россию предупредили о проблемах из-за турецкой военной базы в Азербайджане
Фото: Depo Photos/ ZUMAPRESS.com/ www.globallookpress.com
Изменение баланса сил в регионе заставит Минобороны беспокоиться за безопасность РФ

Создание военной базы для турецкого контингента в Азербайджане сильно осложнит политическую ситуацию у южных рубежей России. Такое заявление сделал военный специалист, политолог Иван Коновалов, прокомментировав высказывание официального представителя Кремля Дмитрия Пескова об инициативе двух стран.

Ранее госслужащий заявил, что открытие объектов инфраструктуры членов Североатлантического альянса у российских границ станет поводом для повышенного внимания со стороны Министерства обороны, а также причиной действий, проводимых для обеспечения государственной и национальной безопасности РФ.

По словам политолога, турецкая база сильно осложнит для Москвы ситуацию в регионе. Россия несет ответственность за региональный политический баланс, и новый объект будет рассматривать как серьезную угрозу.

После введения миротворческого контингента в зону карабахского конфликта РФ сформировала текущую ситуацию в регионе. По словам Коновалова, база турецкой армии лишь дополнит картину, однако не изменит сам расклад. Главный ландшафт военного и политического климата на Закавказье остается за Россией.

Спикер уверен, что российской стороне нельзя пускать ситуацию на самотек – ее необходимо обсудить на межгосударственном уровне. Анкара же, на взгляд аналитика, предложила Баку ряд преференций в обмен на возможность создать в стране базу. Однако все переговоры должны упираться в сам вопрос о формировании объекта, пишет "Рамблер".

По словам спикера, в текущей ситуации важно сохранить действующий баланс сил. Главное слово же остается за миротворческим контингентом РФ.

Ранее Министерство иностранных дел Армении назвало провокацией и мировой угрозой поездку Эрдогана в Карабах.

Ответить:

Привет из Баку
Адепт
А зачем Турции ВБ в Азербайджане? Для защиты последнего или для нападения на...
Эта Конвеция была принята между прикаспийскими странами– Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменистаном
Гость261163
Адепт
А зачем Турции ВБ в Азербайджане? Для защиты последнего или для нападения на...
"Конвенция о правовом статусе Каспийского моря" от 12 августа 2018. Основные моменты которые вас беспокоят раскрыты в пунктах Статьи 3: 1) уважения суверенитета, территориальной целостности, независимости, суверенного равенства государств, неприменения силы или угрозы силой, взаимного уважения, сотрудничества, невмешательства во внутренние дела друг друга; 6) не присутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих Сторонам; 7) непредоставления какой-либо Стороной своей территории другим государствам для совершения агрессии и других военных действий против любой из Сторон."
Адепт
А зачем Турции ВБ в Азербайджане? Для защиты последнего или для нападения на...
Гость259943
Гость264705
Вот интересно , кого уважает расея ?
Ты, оккупант, захвативший территорию России, нарушающий все возможные законы, агрессивно ведёшь себя с людьми, даже убиваешь, пристаёшь к нашим женщинам, не уважаешь никого и ничего и спрашиваешь меня уважаю ли я тебя. А теперь представь я у тебя в стране, езжу по тротуарам на своей машине, пристаю к вашим женщинам, нападаю на прохожих, применяю оружие и убиваю ваших людей. Ты меня уважаешь ????
Гость261163
Военный конфликт создался и закончился. А Турецкой базы до сих пор не видать. А нового конфликта вообще, больше не видать, где Россия как гарант мира подписала соглашение. Все вопросы решаются на основе взимосогласия между Россией, Турцией и Азербайджаном. Никто из сторон не согласится нанести ущерб российско-турецким-азербайджанским отношениям.
Гость261163
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался комментировать информацию о возможном создании турецких военных баз в Азербайджане, назвав это слухами, сообщает ТАСС.
"Мы не обсуждали этот вопрос, и слухи мы не комментируем", - сказал российский министр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, отвечая на соответствующий вопрос.
Суриков
Пока Америка Россия и Евросоюз ведут глупые войны обесценивая свои страны Китай богатеет и военные силы свои умножает.<цензура> и поздно будет .........
Гость264705
Гость259943
Лучше пусть армяне и азеры там сами разбираются. Нам ни те ни другие не нужны. Нельзя держать у себя народы не уважающие никого, кроме себя.
Вот интересно , кого уважает расея ?
Гость263214
Гость264845
Россия готова к очередному расчленению. Азербайджан должен взять достойный кусок.
Глуп и туп. У границ России будет военная база НАТО. Единственное, что выторговал Путин-это миротворцы на пять лет. У Турции самая мощная армия в НАТО, сейчас обучают азербайджанских военных по стандартам НАТО. Про перевооружение армии тоже написано. Читай, просвещайся. Если выбрал быть дураком-будь им.
Гость262699
Путин лох, а не Шерхан, Сосет Байдена Банан
Да уж... Долбаный Пескоструй думал бы лучше с Фуйлопутином как поднять ВВП России с 1.64 трлн доляров хотя бы до ВВП Китая в 13.8 трлн. Маразматики...
думаеш что от твоих слов тут у кого-то пукан горит, наивный, твоя писанина всеголиш <цензура> идиота
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей