Россия издевается над США из-за провала испытаний гиперзвуковой ракеты – СМИ

Россия издевается над США из-за провала испытаний гиперзвуковой ракеты – СМИ
Фото: Ohde/face to face/www.globallookpress.com
Новые военные технологии оказались неподвластны американцам

Пентагон объявил создание гиперзвукового оружия своим приоритетом, однако пока дает лишь повод для насмешек противникам. Об этом пишут американские СМИ, комментируя неудачные испытания вооружений в США.

Накануне стало известно, что США потерпели очередной провал. Они проводили тестирование "прототипов элементов" гиперзвукового оружия, но ракета-носитель, которая должна выводить боеприпас в стратосферу, не выполнила задачу. По предварительным данным, отказал разгонный блок, сообщает CNN. Американским специалистам еще предстоит разобраться, в чем их ошибка, но местная пресса констатирует: "США потерпели неудачу в гиперзвуковой гонке с Китаем и Россией".

Этот факт очень радует иностранных наблюдателей, но особый восторг это вызывает у Москвы, считает американский военный эксперт Марк Эпископос.

"Российские комментаторы издеваются над администрацией Байдена по поводу неудавшегося испытания гиперзвукового оружия ВВС США",

говорится в статье The National Interest. Там приводятся высказывания разных аналитиков из РФ. Некоторые из них подходят к вопросу довольно взвешенно, отмечая, что в период тестирования нового оружия неизбежны ошибки и сбои. Однако в данном случае насмешки вызывает хвастовство Пентагона, который уже 20 лет заявляет, что скоро будет располагать гиперзвуковыми военными мощностями. За это время Россия и Китай создали такое оружие, а США вынуждены признавать очередной провал.

Ранее британские аналитики заявили, что Вашингтон безнадежно отстал в гиперзвуковой гонке вооружений от Москвы и Пекина. 

Источник: CNN

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей