Россиянам предложили скинуться на новый крейсер "Москва"

Россиянам предложили скинуться на новый крейсер "Москва"
Фото: Can Merey/dpa/www.globallookpress.com
Согласно оценкам экспертов, стоимость судна составляет примерно 56 млрд рублей

Глава городского совета Крыма Владимир Константинов предложил отстроить новый крейсер "Москва" за народные деньги. Об этом он написал в своих соцсетях.

Чиновник заявил, что у российского народа есть одна важная традиция – жертвовать деньги на нужды армии в те моменты, когда страна участвует в боевых действиях. При этом он подчеркнул, что у государства есть необходимые резервы для того, чтобы покрыть все расходы.

Константинов также напомнил, что бюджет формируется за счет отчислений – налогов и прочих сборов, которые выплачивают государству. Однако, считает он, новую "Москву" нужно делать на пожертвования.

"Очень важно иметь перед глазами наглядный пример нашего личного участия в деле укрепления державной мощи страны", – написал он.

Напомним, 15 апреля ракетный крейсер "Москва" затонул во время буксировки к крымскому порту. По версии украинской стороны, он пострадал после попадания в него двух ракет, выпущенных со стороны Киева. По заявлению Минобороны РФ, на борту произошло возгорание. Согласно оценкам экспертов, стоимость корабля составляет примерно 56 млрд рублей.

Источник: ВКонтакте ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей