"Как мертвому припарка": эксперт оценил пользу британских ракет для ВВС Украины

"Как мертвому припарка": эксперт оценил пользу британских ракет для ВВС Украины
Senior Airman John Ennis/www.globallookpress.com
Такая помощь лишь отсрочит агонию киевского режима, считает специалист

Заместитель главы министерства обороны Великобритании Джеймс Хиппи анонсировал скорые поставки на Украину высокоточных управляемых ракет Brimstone. Проблема же заключается в том, что в ВСУ не смогут воспользоваться такой помощью, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Специалист указал, что западные государства готовы "сбросить" для ВСУ любое вооружение – даже то, которое уже непригодно для использования. Однако Украина, по информации министерства обороны РФ, лишилась более 90 процентов своей авиации, поэтому применение Brimstone можно считать невозможным.

Впрочем, наверняка у вооруженных сил Украины имеется и парк БПЛА, способных, теоретически, переносить и использовать такие "подарки". Но наивно полагать, будто этот фактор повлияет на ход боевых действий.

К примеру, Соединенные Штаты уже поставляли оставшиеся после вывода Афганистана Ми-17  условный аналог Ми-8. Что-то ВСУ отправляют на ремонт, так как у них осталось множество запчастей. Но в целом напрашивается крылатая фраза "как мертвому припарка" – это лишь на мгновение отсрочит агонию ВСУ, национальных батальонов и национальных формирований.

Источник: ПолитЭксперт ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей