Путин распорядился дать россиянам два выходных за вакцинацию

Путин распорядился дать россиянам два выходных за вакцинацию
Владимир Путин. Фото: President of Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Глава государства рекомендовал региональным властям принять новые меры против эпидемии коронавируса

Россиянам, которые идут на прививку от COVID-19, должны получать по два дополнительных выходных дня с сохранением заработной платы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник, 25 октября. Он уже дал соответствующее поручение главам регионов и руководителям предприятий. О приведении данного решения в исполнение губернаторы должны доложить до 15 ноября.

Кроме этого, глава государства сделал еще ряд распоряжений, направленных на борьбу с пандемией коронавируса в РФ. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Так, все россияне старше 60 лет, не вакцинированные против коронавирусной инфекции, должны соблюдать самоизоляцию. Если граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями работают, то им придется на месяц уйти на удаленку. Ожидается, что за это время все они пройдут полный цикл вакцинации. За исключением, естественно, граждан, имеющих медицинский отвод от прививки.

На изоляцию должны уходить не только граждане с подтвержденным ковидом, но и люди, у которых это заболевание только подозревается, а также все лица, контактировавшие с ними. Всем будут выдавать больничный. 

Региональные власти вместе с Роспотребнадзором должны обеспечить контроль за соблюдением населением "масочного" режима и социальной дистанции.  

Мероприятия развлекательного характера в вечернее и ночное время должны быть прекращены. Рестораны, кафе и клубы ночью также не смогут принимать посетителей с 23:00 до 6 часов утра.

Во всех видах общественного транспорта, включая такси, и в других местах скопления людей должна проводиться регулярная дезинфекция. Рекомендовано введение QR-кодов для посещения общественных мест.

Помимо этого, главам субъектов рекомендовано принять меры по наращиванию темпов вакцинации населения против гриппа. Особое внимание необходимо уделить лицам, привитым против коронавируса, переболевшим данным заболеванием, а также детям.

Из-за увеличения случаев заболевания COVID-19 в регионах России вводятся дополнительные выходные дни. Часть регионов перешла в нерабочий режим уже с 25 октября. В Москве и Подмосковье локдаун вводится с 28 октября. В большинстве субъектах – с 30 октября. 

Источник: Сайт Кремля ✓ Надежный источник

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей