Как увеличить урожайность клубники: четыре хитрости

Как увеличить урожайность клубники: четыре хитрости
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press/www.globallookpress.com
Качество будущих плодов закладывается летом

Клубника спеет на грядках, зачастую, раньше других культур. В южных регионах России первый урожай собирают в июне. Однако растение довольно капризное, и далеко не всегда радует большими клубнями. Эксперты дали четыре совета, которые могут помочь увеличить урожайность ягод в 2-3 раза.

1. Мульчирование грядок – это позволит убрать сорняки, которые лишают растение воды, а также сохранить правильную консистенцию грунта. Мульчировать следует только после того, как в грядки добавили удобрение.

2. Правильный полив. Часто огородники прекращают регулярно поливать клубничные кусты после того, как собрали урожай. Однако поступать так не стоит. Зачатки будущих плодов клубника закладывает в середине лета, поэтому лучше давать растению воду хотя бы раз в неделю до конца сезона.

3. Подкормка. В первый раз процедуру нужно провести весной, когда с кустов убрали сухие листья. Желательно использовать раствор мочевины и коровяка. Второй раз в начале цветения нитрофоской. А третий – после цветения с помощью суперфосфата и золы.

4. Удаление листьев и усов – благодаря процедуре растение можно стимулировать на обильное плодоношение. Весной можно удалить сразу все после стадии активного роста, а также продолжать это делать после плодоношения. 

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей