Эксперт раскрыл цель Лукашенко после жесткого приговора оппозиционерам

Эксперт раскрыл цель Лукашенко после жесткого приговора оппозиционерам
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru/Global Look Press/www.globallookpress.com
Лидер Белоруссии намерен шантажировать Запад и требовать политических преференций

Жесткий приговор лидерам оппозиции Марии Колесниковой и Максиму Знаку свидетельствует о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен торговаться с западными странами – в обмен на свободу активистов те должны признать его легитимность в качестве главы государства и снять ряд санкций. Такую точку зрения высказал белорусский политолог Дмитрий Болкунец, комментируя "Ленте.ру" сегодняшнее решение Минского областного суда.

По его словам, большие сроки Колесниковой и Знаку являются "высокими ставками", которые бацька поднимает в игре со своими зарубежными оппонентами.

"Он рассчитывает на снисходительное отношение западных стран и продажу политических заключенных в обмен на снятие санкций и признание себя в качестве президента. Но Лукашенко на Западе больше не существует как человека, с которым можно о чем-то договариваться", – считает эксперт.

По его мнению, данный приговор показывает, что Александр Григорьевич намерен мстить своим политическим критикам, которые "растоптали и уничтожили" его "историческую миссию".

Политолог назвал Лукашенко уходящим в историю "тираном и диктатором", который больше уже не сможет восстановить свою репутацию.

Ранее в понедельник, 6 сентября, члены президиума Координационного совета белорусской оппозиции Колесникова и Знак были приговорены судом к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Активистов обвиняли по целому ряду статей – "Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти", "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности", "Создание экстремистского формирования либо участие в нем". Защита будет оспаривать вынесенный судом вердикт.

На Западе уже отреагировали на столь суровое решение. Так, глава МИД Великобритании Доминик Рааб назвал его атакой белорусских властей на защитников свободы и демократии. Министр в своем "Твиттере" потребовал от Лукашенко "прекратить эти репрессии и освободить всех политических заключенных".

В коллективном Брюсселе заявили, что оппозиционеров судили "по необоснованным обвинениям" передает РИА "Новости".

Источник: Лента.ру ✓ Надежный источник

Ответить:

Олег
Агония у "батьки"..... Напоследок начмырить надо ж.
Гость309449
Качанова
Ты хоть был на "западе", где люди с улыбкой на лице разговаривают?
Простите ! я прочитала высказывание, которое оказалось не вашим. Простите за грубость!
Гость309449
Гость Германия
Я "ЗА" Бацьку. Молодец. За свою страну и народ надо бороться. И никаких "поблажек" от Запада он не ждет, да они ему и не нужны
а "батька" не "ЗА" вас . Плевал он на вас и на весь народ!
Гость309449
Гость307340
А чего она так выпендривается на суде?Радоваться на суде-плохая примета...
А сколько выпендривается "батька"? 27 лет!
Гость309449
Качанова
Ты хоть был на "западе", где люди с улыбкой на лице разговаривают?
Качанова! у вас кочан не варит совсем!
Гость309433
улыбка это целая наука,
Гость309321
Гость309250
В сша,за фиктивные ковидсправки дали 100лет тюрмы,а врагам беларуского народа,продажным тварям,всего десятка.Врагов нельзя жалеть,как бы после об этом не пожалеть.
Лукашенко враг и ты правильно говоришь жалеть его нельзя, судить и на виселицу.
В
Качанова
Ты хоть был на "западе", где люди с улыбкой на лице разговаривают?
Бесполезно объяснять. Он и ему подобные поддержать любого садиста, психа, отморозка, лишь бы пророссийскую политику вёл (страны Африки об этом свидетельствуют)
Гость307611
Качанова
Ты хоть был на "западе", где люди с улыбкой на лице разговаривают?
Правильно суд Беларуссии , дал Колесниковой 11-ть лет тюрьмы. Я был на Западе и их (чиз) улыбки насмотрелся, все их улыбки -фальш.Вопрос ,- какого чёрта Эта Колесникова припёрлась в Беларуссию из Германии? Сопела бы в свою сопилку -свистульку и дальше. Захотелось стать Жанной Дарк, вот пусть и дальше улыбается в местаз не столь отдалённых. А БОлТунец, это человек без совести и принцыпов, второй Лутошко за гранты и мать родную продаст , не говоря о Родине.
Качанова
Гость309241
Суд принял правильное решение, даже гуманное, можно было лет по 25 вкатить, они не только готовили переворот, но и физическое устранение Лукашенко, а запад пусть умоется, пусть в своем мусоре капаются.
Ты хоть был на "западе", где люди с улыбкой на лице разговаривают?
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей