МИД пообещал Хорватии суровый ответ за издевательства над россиянами

МИД пообещал Хорватии суровый ответ за издевательства над россиянами
Мария Захарова. Фото: MFA Russia/www.globallookpress.com
Москва не обойдет вниманием выходку Загреба

Российский МИД отреагировал на позицию властей Хорватии, которые отказали Москве в организации выездного рейса после предписания покинуть территорию страны. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова пообещала, что без ответа такие акции не останутся.

Как указала официальный представитель министерства иностранных дел России, Загреб с завидным упорством продолжает действовать, развивая антироссийскую линию. При этом правительство Хорватии с настойчивостью и планомерностью разрушает двусторонние отношения и "опускается до козней".

Госслужащая заявила, что решение официального Загреба – натуральное проявление воинствующей русофобии. Кабмин Хорватии в крайне недипломатичной форме, нарушая все приличия и этику, отказал российской стороне в гуманитарном авиарейсе, которым Москва пыталась эвакуировать большую группу российского посольства – включая детей сотрудников.

Подобное поведение, указала Захарова, без достойного ответа не останется – МИД примет меры в ответ на "негуманное, издевательское отношение к нашим согражданам".

Источник: МИД России ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей