Сенатор сообщил о плененных на Украине бойцах НАТО

Сенатор сообщил о плененных на Украине бойцах НАТО
Фото: Josef Vostarek / CTK/GLOBAL LOOK press
В рядах ВСУ и нацбатов, помимо наемников, встречаются кадровые военнослужащие из разных стран

Запад решил воевать с Россией не только руками украинцев, но и задействовав в военной операции своих бойцов. Это стало понятно, когда в плен ВС РФ, а также силовых подразделений ЛНР и ДНР стали попадать не только иностранные наемники, но и военнослужащие НАТО. Это подтвердил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов на брифинге в пятницу, 15 апреля.

"У нас уже есть пленные среди военнослужащих стран НАТО. Мы все это покажем, когда будем судебные процессы вести, и весь мир увидит, что было на самом деле",

– цитирует сенатора РИА "Новости".

При этом он убежден, что военная фаза спецоперации завершится довольно скоро. После ее окончания Украина станет безопасной территорией не только для России, но и для всего мира, поскольку там прекратят работать биолаборатории, а ядерные объекты будут защищены должным образом.

Ранее стало известно, что сын президента США Хантер Байден имел отношение к  биологическим исследованиям, которые Пентагон вел на Украине. Подтверждающие это документы обнародовало Минобороны РФ.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Выбор читателей