"Военный таран": посол Антонов описал дальнейшую стратегию США на Украине

"Военный таран": посол Антонов описал дальнейшую стратегию США на Украине
Фото: www.pixabay.com
Вашингтон преследует сразу несколько целей

Известно, что вашингтонская администрация принимает самое активное участие в конфликте на территории украинского государства. По мнению российского посла в Америке Анатолия Антонова, Белый дом за счет Незалежной старается решить несколько задач.

Дальнейшая стратегия Соединенных Штатов Америки сконцентрирована на максимальном затягивании специальной военной операции. Именно этим можно объяснить планы вашингтонской администрации запросить у конгресса дополнительные денежные средства для продолжения накачки вооружением киевского режима. Как отмечает интернет-издание "Свободная пресса", американская "поддержка" Украины уже превысила 4 миллиарда долларов.

Как подчеркнул Антонов, в первую очередь, американцы руками киевского режима хотят нанести максимальный ущерб нашей стране.

"Соседнюю страну используют как военный таран против нас", – отметил дипломат.

Вместе с тем, Вашингтону на руку сохранение очага нестабильности в Европе. В такой ситуации им проще удержать в руках бразды правления на мировой арене, а также сплотить вокруг Вашингтона западных союзников, отмечает телеканал "360".

Более того, за счет украинского конфликта Вашингтон успешно отвлекает внимание американцев от внутренних проблем.

К слову, недавно британский премьер-министр Борис Джонсон "предрек" нашей стране победу на Украине.

Источник: Telegram ✓ Надежный источник

Выбор читателей