"Удар в промежность": эксперт спрогнозировал ответ России на провокации США на Украине

"Удар в промежность": эксперт спрогнозировал ответ России на провокации США на Украине
Фото: imago stock&people/www.globallookpress.com
Штаты могут решиться на новый шаг в июне

Военный эксперт Владислав Шурыгин в беседе с КП заявил, что эскалация конфликта на Украине может привести к более разрушительным последствиям – в этом будут виноваты страны НАТО, которые продолжают безконтрольно накачивать украинскую армию оружием. 

По его словам, снятие ограничений на поставки может создать угрозу для России – страна окажется в ситуации, когда США фактически будут готовы вести неограниченную войну. 

"При таком вмешательстве, мы вполне можем выложить аргумент повышения боеготовности наших ядерных сил. То есть официально предупредить НАТО: если не прекратите, мы готовы использовать ядерное оружие", – отметил он.

Тяжелая техника поступит на Украину ориентировочно в июне. Но это серьезного влияния на ход конфликта не окажет. Главным триггером для российской стороны может выступить поставка дальнобойного высокоточного ракетного оружия, крылатых ракет с дальностью 700 км – это станет своеобразной "красной линией" для Москвы. По его словам, решение о снабжении таким оружием солдат на Украине американцы могут принять уже в первый летний месяц. 

На Украину Соединенным Штатам плевать – их главная цель истощить военные запасы России. Москва может ответить развертыванием военной базы на Кубе, что равносильно, по мнению эксперта, "удару в промежность". Либо начать патрулирование наших лодок у границ США – все это будет маленьким шагом навстречу большой конфронтации. 

Источник: Комсомольская правда ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей