В США озадачились данными спутниковых снимков Черного моря

В США озадачились данными спутниковых снимков Черного моря
Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
На кадрых обнаружили неожиданных защитников военной базы в Севастополе

После начала спецоперации на Украине российские военные перевезли в акваторию Черного моря косяки обученных дельфинов, чтобы защитить расположенную в Севастополе военно-морскую базу. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные спутниковых снимков.

На изображениях, уверяют журналисты, видны два загона для дельфинов у входа в севастопольскую гавань в Крыму. По словам аналитиков, первые косяки переместили туда еще в феврале после начала операции. Животных могут задействовать для противодействия украинским дайверам, пытающимся совершить саботаж на расположенных в Черном море российских кораблях. 

"Дельфины обладают самым совершенным гидролокатором, известным науке, что позволяет им относительно легко обнаруживать на дне океана мины и другие потенциально опасные объекты, которые трудно обнаружить с помощью электронного гидролокатора", – объясняют эксперты. 

США обучают дельфинов с 1960-х годов. Ранее программа была тайной, но ее пришлось рассекретить в 90-х после обвинений борцов за права животных, что млекопитающих использовали как наступательное оружие. СССР задействовал их для установки взрывчатых веществ на кораблях или поиске мин, пишет WP. 

До 2014 года Украина использовала порт в Севастополе для подготовки дельфинов к сеансам терапии, а после присоединения Крыма, сообщают журналисты, Россия занялась тренировкой животных дял участия в военных действиях. 

Источник: The Washington Post
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей