Английские фанаты в Москве поиздевались над Лениным

Англичане атакуют советские символы
Фото: GLOBAL LOOK press/Elmar Kremser
Болельщики туманного Альбиона осмелели и ударились во все тяжкие

Напуганные официальным Лондоном и британскими СМИ поклонники футбола из Соединенного Королевства приехали в Россию на ЧМ-2018 в сильно урезанном составе. Но некоторые из тех, кто все-таки антироссийской пропаганды не испугался и прибыл в нашу страну, после алкогольных излияний временами ведут себя весьма нелицеприятно.

Как сегодня пишет "Московский комсомолец", на Youtube был выложен ролик, в котором, предположительно, британские болельщики поиздевались над двойником Ленина. "Вождь мирового пролетариата", надо признаться, тоже не сильно в трезвом виде, тихонько сидел на лавочке, когда к нему начали приставать фанаты.

Англоязычные болельщики (на одном из них была футболка сборной Англии) подхватили на руки "Ильича", стали его раскачивать под пение "It's England, Mr. Lenin!". Потом они усадили пожилого мужчину на мусорную урну.

Далее и Ленин, и фанаты обменялись парой нецензурных слов в адрес, вероятно, друг друга.

Видеозапись данного инцидента, отмечает издание, была заблокирована за нарушение правил "в отношении оскорблений и угроз", однако благополучно растиражирована и гуляет по просторам Youtube.


Судя по всему происшествие имело место быть в Москве накануне, 3 июля, в день проведения матча 1/8 чемпионата мира между сборными Колумбии и Англии. Вчера англичане впервые преодолели свой дамоклов меч – они ни разу не проходили в турнире ЧМ и Европы серию пенальти, и вот победили со счетом 4:3.

Ранее в среду стало известно о задержании в российской столице английского болельщика, написавшего слово "England" на памятнике футболисту московского "Спартака" Федору Черенкову, который установлен на территории одноименного стадиона.Сегодня Тушинский суд Москвы оштрафовал гражданина Великобритании Руфуса Эдварда Холла на 3 тыс руб., пишут "Ведомости". Иностранец принес свои извинения.


Еще ранее, на стадии группового этапа, в одном из баров Волгограда пьяная троица британских фанатов распевала нацистские марши и кидала зиги.

Вероятно, нам следует ждать еще каких-то происшествий с гражданами туманного Альбиона, чья сборная прорвалась в четвертьфинал и вышла на шведов. Эта битва ждет болельщиков 7 июля в 17:00.

Самара, готовься!

Выбор читателей