Экс-полковник Захарченко отвоевывает конфискованные миллиарды

Экс-полковник Захарченко отвоевывает конфискованные миллиарды
Дмитрий Захарченко. Фото: City News Moskva/Global Look Press/www.globallookpress.com
Полицейский-взяточник требует вернуть ему заработанные нечестным путем деньги

Разжалованный за превышение должностных полномочий полковник Дмитрий Захарченко намерен побороться за изъятые у него миллиарды. Речь идет о солидной сумме, которая складывается из 370 млн руб., $140 млн и €2 млн, ушедших в госказну. 

Соответствующее заявление поступило в Никулинский суд Москвы, передает "Российская газета". Накануне, 18 февраля, отмечает издание, Второй кассационный суд в столице признал законным предыдущий приговор бывшему стражу правопорядка.

Лишенный звания и наград полицейский получил 12,5 лет тюрьмы. К тому же ему присудили штраф в 117 млн 990 тыс рублей. 

В мордовской колонии №5, где отбывает наказание Захарченко, его поставили на профилактический учет из-за нелестной характеристики из СИЗО "Лефортово": мол, он может напасть на представителей пенитенциарной системы и сбежать. Однако данные доводы, которые появились, по словам полковника-взяточника, благодаря подслушавшему его разговор с сокамерниками сотрудника ФСИН, в суде опровергли эксперты. 

Напомним, в январе сообщалось, что Захарченко устроил драку в колонии. Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России осужден за злоупотребление служебным положением и многочисленные взятки. Как показало следствие, конфискованные у экс-полковника деньги он заработал нечестно. 

Ответить:

Нормально, да? В Китае его вместо со всей семьей бы расстреляли бы сразу,а тут красавец в погонах (русский офицер, между прочим, мать его и работник управления ЭКОНОМИЧЕСКОЙ безопасности!) украл миллиарды(!) и еще чудо, что сел. Кому сказать спасибо, за то, что в стране такое процветает и главное только растут масштабы воровства и кознокрадства, вы знаете.
1

Выбор читателей