Российская армия внедрит новые способы ведения боевых действий - Шойгу

Российская армия внедрит новые способы ведения боевых действий - Шойгу
Сергей Шойгу. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Кремль адаптируется к новым реалиям

Армия России внедрит новые способы, которые позволят обновить ведение боевых действий в современных военных конфликтах. Соответствующее заявление сделал глава Министерства обороны Сергей Шойгу, выступая на коллегии ведомства.

Как указал министр, для пошаговой реализации указанного плана оборонное ведомство должно сделать акцент на развитии вооруженных сил – армии и флота, которые для этого необходимо оснастить военной техникой передового образца. Новые способы позволят оптимизировать адаптацию российской армии к текущим условиям конфликтов.

Так, указал глава оборонного ведомства, в настоящее время современный мир переживает развитие телекоммуникационной сферы, в которой массово внедряется использование искусственного интеллекта. Применение ИИ уже дало ошеломительные результаты. К примеру, доведение целевого указания для высокоточных комплексов "Калибр" и "Кинжал" сократили в десятки раз.

Министерство обороны намерено заняться наращиванием военного потенциала армии и флота. В распоряжение сил Южного военного округа поступит в 2022 году порядка 170 объектов военной инфраструктуры, Севфлот получит свыше пятиста единиц современного вооружения.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что все планы по размещению ядерного оружия в балтийском регионе Российской Федерации станут известны после обсуждения планов министром обороны с президентом страны Владимиром Путиным. После сообщений о намерении Швеции и Финляндии вступить в НАТО глава государства дал поручение по выработке предложений, направленных на укрепление государственной безопасности.
Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей