Американцы нашли способ одолеть российские С-400

Американцы нашли способ одолеть российские С-400
С-400. Фото: MOD Russia/www.globallookpress.com
Для военно-морского флота эта задача приоритетна, говорится в материале

Командование военно-морскими силами Соединенных Штатов недавно решило оценить проект по созданию комплекса радиоэлектронной борьбы AN/ALQ-249, производителем которого выступает военно-промышленный гигант Raytheon. Речь, в частности, идет об элементе палубного самолета EA-18G Growler, который хотят оснастить разработкой для противодействия зенитно-ракетными комплексам С-400 и HQ-9.

The National Interest утверждает, что постановщик помех – крайне эффективное средство в сочетании с аппаратурой передачи данных последних образоцов, если говорить о его связке с системой сетевого обмена тактическими данными целеуказания. Преимущество последней заключается в крайне высокой скорости передачи информации. Таким образом, система призвана справиться с самыми современными угрозами, которые могут исходить от соперника.

Для военно-морского флота Соединенных Штатов программа по созданию постановщика угроз новейшего поколения – приоритетная задача в условиях прогресса в разработках зенитно-ракетных комплексов последних времен. Ситуация для США усугубляется и тем, что в мире все больше распространяется ЗРК типа С-400 и HQ-9, на которые пока что ответить нечем.

Источник: National Interest ✓ Надежный источник
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Выбор читателей