В Киеве раскрыли главную проблему для Украины из-за "Северного потока - 2"

В Киеве раскрыли главную проблему для Украины из-за "Северного потока - 2"
Фото: Stefan Sauer/dpa//www.globallookpress.com
Энергетическая безопасность станет головной болью Незалежной

Пока Украина является транзитером российского газа, то стране можно не переживать из-за военной безопасности. Перекачка Незалежной голубого топлива не дает России "развязать руки". Такого мнения придерживается глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

Чиновник рассказал, что когда заработает "Северный поток – 2", то обеспечение энергетической безопасности, а вследствие этого и военной безопасности, станет главной проблемой страны. 

Макогон, обсуждая российский газопровод в эфире "Украины 24", также затронул вопрос договоренностей между Берлином и Вашингтоном. Чиновник остался недоволен соглашением между Германией и США. Глава компании отметил, что документ больше похож на декларацию, которая не гарантирует, что Украина останется транзитером российского голубого топлива. Макогону не понравилось то, что Киев не участвовал в обсуждении этих договоренностей, которых и соглашением-то не считает. 

Напомним, на этой неделе стали известны детали переговоров ФРГ и США. Так, Берлин обязался добиться от Москвы транзита газа через Украину еще на 10 лет. Ранее в "Газпроме" заверили Киев, что компания готова и дальше сотрудничать. В Незалежной предложение России отвергли, заявив, что не будут дополнительно закупать газ. Позже в "Газпроме" пояснили, что ничего не предлагали Киеву, а обращались к европейским партнерам. Транзит газа после 2024 года возможен – "в соответствии с новыми объемами закупок российского газа компаниями стран ЕС по новым контрактам".

Источник: "Украина 24" ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость282154
Украина будущего - это страна зеленой энергетики. Ветряные мельницы, печи на кизяке, хаты беленые навозом, спивающие на лугах хлопцы и дивчины, периодически скачущие в гопаках. Зато теперича в хатах есть телеящики китайские, где кукарекает новый презыдэнт из пастухов. Ну и шо, шо этих так называемых украинцев тама осталося несколько миллионов, ну и шо, шо новые хозяева их земель их выселили в резервации. Зато так харно получилося для Явропы. Страну, которая когда-то превосходила Германию в индустриях теперь стала для Германии большой выгребной ямой. Пользительно, мечта.
Гость277379
Формула Путина-Меркель: объём транзита через Украину = Потребление российского газа в Европе - 55*2 ( два с.потока) - 31 (турецкий поток). Количество транзита через Украину в руках Еврокомиссии. Украина знает куда надо обратиться .
Хохлы -дегенераты
То есть "СП-2" угрожает не только энергобезопасности Украины, а еще и военной??

Ахрессор, дай пожрать, согрей и защити.
А мы пока расскажем, как воюем с тобой уже 7 лет.
Гость280010
Не знаю какое терпение у Европы но у всего мира уже оно лопается.Сколько можно с этими ворами и прохиндеями Украиной возиться. Это анекдот просто всю Европу в дураках держат эти хохлы.
Гость283868
Макогон не добивается того,чтобы населению газ был дешевле он беспокоиться за свои миллионные зарплаты а не за людей,добрались до народной кормушки и бурят людей.
Гость279883
"Макогону не понравилось то, что Киев не участвовал в обсуждении этих договоренностей" -
С каких это пор у жуков-навозников должны что-то спрашивать?!
Гость283785
А тростник?! Быстро и эффективно должен заменить газ.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей