Санкции США против России только ухудшают положение в мире - СМИ

Санкции США против России только ухудшают положение в мире - СМИ
Фото: imago stock&people/www.globallookpress.com
Американские рестрикции возвращают человечество в эпоху беззаконных джунглей

Односторонние санкции США против России незаконны и только усугубляют положение. Об этом говорится в статье китайского издания Global Times.

Автор публикации Синь Пин отметил, что санкционная политика Вашингтона всегда была одним из самых популярных инструментов в арсенале Дяди Сэма, направленным на продвижение американской гегемонии.

По его данным, в 2014 г. Штаты вместе со своими союзниками ввели в отношении России 8068 различных рестрикций, при этом с момента недавнего обострения кризиса вокруг Украины и начала военной спецоперации ВС РФ по защите Донбасса было наложено 5314 новых ограничений.

"Санкции США разоблачают его лицемерие. Все, от российских лидеров, элиты, финансов, экономики, торговли, вооруженных сил, науки, искусства, спорта и даже животных, подверглось беспрецедентным санкциям", указал автор.

Он заметил, что американцы и их партнеры конфисковали зарубежных активы и имущество россиян. Это прямое "предательство" ценностей, которые давно отстаивал Запад, – что личная собственность является неприкосновенным и священным правом.

"Это не что иное, как грабеж и еще раз грабеж", – подчеркнул журналист.

По его мнению, американские санкции возвращают мир в эпоху беззаконных джунглей. Что еще хуже, большинство развивающихся стран, которые не являются сторонами нынешнего конфликта на Украине, также несут побочный ущерб и расплачиваются за это.

Односторонние рестрикции США вызвали серьезные сбои в глобальной цепочке поставок и привели к росту цен на товары и продукты питания, считает аналитик. Он обратил внимание на предупреждение американского ученого Уолтера Рассела Мида: санкции в отношении России противопоставляют Запад всему остальному миру.

Президент США Джо Байден однажды пригрозил, что есть только два варианта разрешения нынешней кризисной ситуации: санкционная дубина против РФ или Третья мировая война.

"Но он не понимает, что диалог и мирные переговоры – единственный выход из кризиса", – резюмирует Синь Пин.

Как будто в подтверждение его слов заместитель постпреда Китая при ООН Дай Бин заявил, что поставки вооружения на Украину и введение западниками новых "пакетов в пакете" санкций в отношении России не принесут мир на территорию Незалежной. Он подчеркнул, что за экономическое давление на Россию платит весь мир.

Источник: Global Times ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей