Ширвиндт размазал оскандалившегося Макаревича за оскорбление россиян

Ширвиндт размазал оскандалившегося Макаревича за оскорбление россиян
Александр Ширвиндт. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/www.globallookpress.com
Режиссер напомнил, с чего начинается Родина

Художественный руководитель Театра сатиры, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт резко ответил певцу Андрею Макаревичу, который раскритиковал соотечественников и покинул родную Россию, отправившись вслед за многими другими коллегами в Израиль с молодой супругой.

Напомним, недавно фронтмен "Машины времени" заявил в социальных сетях, что покинувшие страну артисты, включая Чулпан Хаматову, Аллу Пугачеву, Максима Галкина и всех, на которых "тявкают" – "и есть Россия". Но на этом Макаревич не остановился – тех, кто решил выступить против переезда в другую страну, он обозвал непечатным словом.

Ширвиндт позднее прокомментировал громкие слова музыканта, назвавшего мигрировавших звезд цветом нации. Режиссер начал издалека: напомнил, что любовь к Родине не начинается с березок – есенинским аршином патриотизм не измеряется. Любовь к родной стране, указал Ширвиндт, начинается с отношения к людям, которые в ней живут.

"Россия, в первую очередь, народ. И если народ остался, а уехали вы, то вы в лучшем случае <...> [нехороший человек]", – написал народный артист на своей странице в социальных сетях.

Впрочем, после начала специальной операции в России страну захотели покинуть не только Макаревич с Пугачевой и Галкиным – недавно в Сети появилась информация, что в аэропорту Домодедово задержали журналистку Ксению Собчак при попытке вывоза крупной суммы денег из РФ.

Источник: Царьград • Требует проверки

Выбор читателей