Украина воспользуется ЧМ-2018

Украина воспользуется ЧМ-2018
Фото: Zuma\TASS
Киев передумал портить праздник мирового футбола

В Незалежной придумали, как использовать чемпионат, в котором не участвует украинская команда. Это время, когда внимание всего мира приковано к России, прекрасно подходит для переговоров, в частности, по обмену задержанными гражданами. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

По мнению руководителя украинской дипломатии, пусть без большой охоты, но Москва все же может пойти сейчас на уступки. "Жест не от чистого сердца, а направленный на то, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата, – пояснил Климкин свою идею. – Чемпионат мы должны использовать", - подчеркнул он в эфире "5 канала".

Министр отметил, что не рассчитывает на то, что все задержанные в России граждане Украины будут отпущены, но "работать" в этом направлении Киев должен.

Ранее МИД Украины выпустил официальное предупреждение, в котором не рекомендовал гражданам страны посещать матчи ЧМ-2018. Для тех же украинцев, которые решат все-таки ослушаться и отправятся на футбол в РФ, он обещал устроить показательные акции: развесить портреты Олега Сенцова и других арестованных в РФ украинцев, чтобы каждый болельщик помнил, в какую страну едет.

Отметим, что прежде киевские власти не раз грозились испортить футбольный праздник в России.

Напомним, что 12 июня на встрече "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел в Берлине был поднят вопрос взаимного освобождения россиян, задержанных на Украине, и украинцев, заключенных в России. В частности, было решено, что омбудсмены двух стран составят дорожную карту по данному вопросу, пишет РИА ФАН

ЧМ-2018 проходит в РФ с 14 июня по 15 июля.

Ответить:

Выбор читателей